旧版回顾
×

用户登录

福建教育学院第十届读书节拉开帷幕

发布人:办公室 发布时间:2019-04-30 11:26 浏览次数: 【字体:

423日是“世界读书日”,福建教育学院第十届读书节正式拉开帷幕。在当天的活动中,举办了学院教师著作签名义卖暨读者联谊活动,校长研修部正高级教师、特级教师陈曦老师现场签售著作《易语文——小学语文教学新思维》,体育研修部宋一心老师签售著作《青少年体育游戏》,与读者热情互动交流。现场还有数百册图书参与义卖,售书所得将全部用于资助贫困乡村学校图书馆建设。

学院图书馆还举办了跟着课本 穿越百年近现代教科书展,展出了馆藏19世纪末至现代,由商务印书馆、中华书局、世界书局以及人民教育出版社出版的教科书近300册,呈现教科书百年的沿革变迁。好书推荐活动以展板形式向读者推荐了48本好书,每本书都能通过扫描二维码全文下载,免费阅读。此外,活动还邀请了中国知网、万方数据、超星等多家数据知识服务平台参与数字资源推介活动,各平台工作人员现场进行答疑解惑,为教职工和培训学员学习、教学、科研提供信息资源服务。

本届读书节主题是书籍传承文化,阅读成就未来,还将陆续举办“梦山论道”讲座、庆祝新中国成立70周年演讲比赛、书香换花香公益活动、组织观看红色电影等多项活动,通过唱响主旋律、传递正能量,营造浓厚书香氛围,推动学习型学院建设。

(图书馆)