旧版回顾
×

用户登录

福建教育学院认真传达贯彻省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会议精神

发布人: 发布时间:2019-06-03 16:07 浏览次数: 【字体:

5月29日上午,学院党委书记郭春芳主持召开党委会议,传达学习省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会议精神,对积极支持省属公办本科高校纪检监察机构改革,履行好全面从严治党主体责任进行了研究部署。

会议认为,深化派驻机构改革是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全党和国家监督体系的重要举措,体现了党中央和省委坚定不移把全面从严治党引向深入的坚强决心和持久定力。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,准确把握改革要求,认真完成改革任务,推进我院全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一要学习领会省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会及相关文件精神,准确把握深化派驻机构改革的精神实质、主要内容和工作要求,确保改革顺利稳妥推进。二要严格按照中央纪委、省纪委监委有关部署和要求,结合学院实际,研究制订具体的实施方案,完善派驻工作领导体制和工作机制,将深化派驻机构改革的各项部署落实落细。三要把落实改革措施与做好日常工作统一起来,依规依纪依法开展监督,精准把握和有效行使纪检监察权,保证人员不减、工作不断,不断提高派驻监督工作质量和水平。

学院全体纪检监察干部专题学习了省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会及相关文件精神。学院纪委书记罗岩要求全体纪检监察干部要提高政治站位,强化责任担当,进一步学深悟透相关文件精神,认真落实省属公办本科高校纪检监察体制改革的各项任务,突出政治监督,提高监督质量,依规依纪依法履职尽责,确保改革各项任务落地见效。

(纪检监察室)